上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  拍手する
引用元
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/news/1294727303/l25


429 名前: Kちゃん(東京都) [] 投稿日:2011/01/11(火) 19:59:16.36 ID:8nGQdVIZ0
これを真に受けてえらい目にあった
石黒の言う事はもう信用しない

def_20110115154845.jpg


432 北海道米キャラクター(千葉県) [] 2011/01/11(火) 20:13:22.13 ID:sMtXIDlf0 Be:
   >>431
   インスタントの焼きそば作るのに、
   「“マグカップ一杯強”の水入れて、その汁が無くなるまで~」
   なんて作り方したら、とてもじゃないが、のびまくりで食えたもんじゃないだろw


433 名前: ヤキベータ(広島県) [] 投稿日:2011/01/11(火) 20:13:47.42 ID:pVSmWAhUP
>>429
これ、最初の麺がしっかりほぐれた所で汁を全部捨てて(麺をザルに上げて)、
その後焦げないように火を調節しつつ少量の油で麺を炒め、そこに粉スープを適量振りかけて和えれば旨いんじゃね?

これはインスタント焼きそばの作り方だけどな
具は適当にやれって感じ


474 名前: セントレアフレンズ(沖縄県) [] 投稿日:2011/01/11(火) 20:44:20.02 ID:0jnX6j1q0
で、結局>>429はうまいの?


48 名前: ハッチー(大阪府) [sage] 投稿日:2011/01/11(火) 20:47:29.79 ID:VMdpGSaw0
>>429
塩ラーメンでやってみ?普通に旨い塩焼きそばになるから。
残ったスープは焼き飯の味付けや、
お湯で溶いて焼きそばの付け合せスープにすればいい。


491 名前: 星ベソくん(山口県) [sage] 投稿日:2011/01/11(火) 20:53:49.50 ID:8H/WpFUo0
>>429
これは・・・
似たような事やってた。
けど、最後が違うな。

俺は最後に卵を入れてから、かき混ぜて炒めてた。

まぁ、今で言う焼きラーメンだな。もう20年前にやってた。

出前一丁ごまラー油が一番うまかったな。
とんこつは×


  拍手する



25位以下の人気記事を表示



コメント
この記事へのコメント
    コメントを投稿
    ←空欄可
    コメント
    秘密: 管理者にだけ表示を許可
     
    ※サイト移転のため現在コメントは受け付けていません。書き込んでも反映されないので注意!
      / ̄\
     /  ヽ  \
    (●)(●)  _L
    (_人_) /- ―\   
     Y⌒" /(●)(●) \
     |  | (_人_)    |
    `_丶_ \ `⌒′ / コメント欄では仲良く
    /∩`ー-/  ̄ ̄∩丶\
    /三) /   〔三)Lハ_)
    Lノ |    丶 \
    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。